Главная Зерновой мицелий Вешенка золотая или лимонная

Вешенка золотая или лимонная мицелий

Артикул: нет
Вешенка золотая или лимонная
Артикул: нет
350
  Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
  Скидка 30% от 10 товаров
Скидка 30% от 10 товаров
Показать параметры
Кол-во

Продукция не подлежит обязательной сертификации, соответствующие письма имеются.

Хранение:
при температуре  0 С  -  +3 С до 9 месяцев;
при температуре +5 С - +10 С до 4 месяцев.

Мицелий стерильный и пригоден для любых технологий выращивания грибов.

К каждой упаковке прилагается инструкция по выращиванию.

Вешенка золотая или лимонная – популярный среди кулинаров продукт. В частности, он очень актуален для тех, кто отдаёт предпочтение всевозможным диетам. Шляпка этой вешенки имеет лимонно-желтый цвет, а её диметр составляет 3-10 см. Мякоть достаточно мясистая с выраженным грибным ароматом. Продукт можно разводить как на открытых территориях, так и в помещениях. Одно из главных преимуществ лимонной вешенки – большое количество антиоксидантов. Продукт очень полезен больным диабетом, ведь он уменьшает количество сахара в крови. Есть в составе золотой вешенки также фумаровая кислота, использование которой значительно продлевает скрытый период такого заболевания как астма.

Интенсивный способ. Необходимо взять 2 кг лиственных опилок, соломы или лузги подсолнечника. Залить сырье кипятком на 1-2 часа, воду слить и дать сырью остыть до комнатной температуры. Добавить 80 гр. гипса или мела, тщательно перемешать сырье с мицелием (250 мл мицелия). Полученный субстрат поместить в п/этиленовый пакет, уплотнить субстрат и завязать пакет. В пакете сделать несколько небольших разрезов. Пакет поместить в помещение с температурой 20- 25 гр. С. Через 14- 18 дней пакет полностью зарастет. Еще через 2-5 дней на разрезах появятся примордии (зачатки будущих грибов). В следующие несколько дней вырастут полноценные грибы. В этот период необходимо поддерживать влажность воздуха (несколько раз в день опрыскивать грибной блок водой). Температура плодоношения: 17-25 гр С.  Не оставлять блок на прямых лучах солнца. После среза грибов, через 2-3 недели будет 2я волна плодоношения, затем 3-я волна.

Экстенсивный способ. Бревно лиственных пород. Диаметр – 10-30 см, длина 30-50 см, с корой (без веток).  При использовании сухой древесины –  перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Отверстия заполнить мицелием и замазать глиной или варом.  Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха и сохранения влажности бревна. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t = 22 ˚С оброст бревна – 2-3 месяца,. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий. В затененном и защищенном от ветра месте в саду вырыть лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажнить. Обросшее грибницей бревно закопать вертикально одним концом на глубину до 30-50% длины. Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25 ˚С.  В сухую погоду поливать почву вокруг бревна необходимо поливать. Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 4 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет. Урожайность от 20 до 50% от веса бревна. Расход упаковки мицелия на 20-30 средних бревен.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
 
 
Задать вопрос