Шиитаке мицелий

Артикул: нет
Шиитаке
Артикул: нет
350
  Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
  Скидка 30% от 10 товаров
Скидка 30% от 10 товаров
Показать параметры
Кол-во

Продукция не подлежит обязательной сертификации, соответствующие письма имеются.

Хранение:
при температуре  0 С  -  +3 С до 9 месяцев;
при температуре +5 С - +10 С до 4 месяцев.

Мицелий стерильный и пригоден для любых технологий выращивания грибов.

К каждой упаковке прилагается инструкция по выращиванию.

Шиитаке – это великолепный гриб из семейства Негниючниковые. Обладает высокой питательной ценностью и ярко выраженным вкусом. Гриб подходит для употребления в пищу свежим, однако перед этим его надо отварить. Диаметр темно-коричневой шляпки достигает 5-20 см. Важно упомянуть о том, что шиитаке применяется при производстве лекарственных препаратов, но использовать его для самостоятельно лечения в домашних условиях запрещено. Не менее востребован продукт и среди кулинаров. В частности, жители Японии отмечают, что данный гриб способен поглотить вкус прочих компонентов блюда, но при этом не перебивает их. Это настоящий деликатес, который теперь доступен каждому.

Интенсивный способ: Необходимо взять 2 кг лиственных опилок. Залить сырье кипятком на 1-2 часа, воду слить и дать сырью остыть до комнатной температуры. Добавить 80 гр. гипса или мела, тщательно перемешать сырье с мицелием (250 мл мицелия). Полученный субстрат поместить в п/этиленовый пакет, уплотнить субстрат и завязать пакет. В пакете сделать несколько небольших разрезов. Пакет поместить в помещение с температурой 18- 23 гр. С. Через 16- 20 дней пакет полностью зарастет. Еще через 15-30 дней субстрат станет коричневым. Снять пакет, субстрат поливать 2-3 раза в день. Через 3-7 дней образуются примордии (зачатки будущих грибов). В следующие несколько дней вырастут полноценные грибы. В этот период необходимо поддерживать влажность воздуха (несколько раз в день опрыскивать грибной блок водой). Температура плодоношения: 14-24 гр С.  Не оставлять блок на прямых лучах солнца. После среза грибов блоку дать отдохнуть 2-3 недели, блок замочить в воде на сутки и выставить на плодоношение, на 3-ю волну плодоношения действия те же. 

Экстенсивный способ: Бревно лиственных пород. Диаметр – 10-30 см, длина 30-50 см, с корой (без веток) Сухую древесину  перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Отверстия заполнить мицелием и замазать глиной или варом.  Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха и  сохранения влажности бревна. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t = 20 ˚С оброст бревна – 3-4 месяца. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий. В затененном и защищенном от ветра месте в саду вырыть лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажнить. Обросшее грибницей бревно закопать вертикально одним концом на глубину до 30-50% длины. Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 25 ˚С.  В сухую погоду поливать почву вокруг бревна необходимо поливать. Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 5 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет. Урожайность от 20 до 50% от веса бревна. Расход упаковки мицелия на 20-30 средних бревен.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
 
 
Задать вопрос