Главная Зерновой мицелий Шампиньон белый

Шампиньон белый мицелий

Артикул: нет
Нет в наличии
Шампиньон белый
Артикул: нет
400
  Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
  Скидка 30% от 10 товаров
Скидка 30% от 10 товаров
Показать параметры
Кол-во

Продукция не подлежит обязательной сертификации, соответствующие письма имеются.

Хранение:
при температуре  0 С  -  +3 С до 9 месяцев;
при температуре +5 С - +10 С до 4 месяцев.

Мицелий стерильный и пригоден для любых технологий выращивания грибов.

К каждой упаковке прилагается инструкция по выращиванию.

Обыкновенный или белый шампиньон представлен на прилавках почти всех продуктовых магазинов. Этому способствуют великолепные вкусовые показатели и польза для здоровья. Гриб имеет компактную белую либо бежевую шляпку с толстой и длинной ножкой. В большинстве случаев перед употреблением в пищу грибы подвергают термической обработке. Шампиньоны содержат большое количество жирных кислот, белков и углеводов. Есть в составе также аминокислоты, витамины и минералы. Благодаря регулярному употреблению этих грибов можно улучшить функционирование мозга, укрепить кости, кожу, ногти и волосы. Продукт содержит растительные белки, которые наш организм великолепно усваивает.

В торф или грунт для цветов или овощей (объем 15 л) добавить мел 450 гр, конский навоз 15 л, воды 2,4 л тщательно перемешать. В полученный субстрат внести зерновой мицелий (объем 250 мл).  Аккуратно перемешать,  чтобы не повредить мицелий.

Полученную смесь поместить в ящики и равномерно распределить. Рекомендуемая толщина слоя субстрата – 5- 8 см. Накрыть ящики  плёнкой, обеспечив небольшой доступ воздуха по краям. Ящик оставить в комнатных условиях до полного обрастания мицелием (около 3-х недель). По  мере высыхания поверхности субстрата увлажнять с помощью распылителя. После обрастания мицелия  снять с поверхности плёнку и перенести субстрат в темное  влажное помещение. Прикрыть компост покровной смесью, которую надо подготовить заранее - за 4-5 дней. Для этого смешивают хорошо разложившийся переходной или низинный торф (6 л) с известняковой или доломитовой крошкой (2 л). Смесь в процессе подготовки 2—3 раза перемешивают, увлажняют, затем насыпают на компост слоем 5—6 см, разравнивают и поливают через мелкую сетку из расчета 1—1,5 л воды на 1 квадратный метр. За то время, что происходит проращивание мицелия в покровную смесь (14—16 дней), поддерживается температура смеси на уровне 22—24°, увлажняется смесь и помещение. Через 8—10 дней покровную смесь нужно прорыхлить на глубину 4—5 см. Когда грибы начнут поспевать, необходимо снизить температуру в помещении до 15—17. влажность воздуха до 90—95 процентов и держать их на этом уровне, постоянно вентилируя помещение. Период плодоношение длится 5—6 недель. В это время грибы нужно собирать ежедневно или через день, причем не срезать их, а выкручивать в точке роста, оставшиеся ямки засыпать покровной смесью и полить. Первый урожай можно получить через 2 месяца после засева. Плодоношение волнами 2-3 месяца. Урожайность за весь период культивирования около 20% от веса компоста.

Не стоит забывать основные принципы разведения, на первый взгляд кажущиеся парадоксальными, а именно высокая влажность воздуха (много воды на гряду, но ни капли в компост), интенсивное вентилирование,  не допуская сквозняка и излишнего движения воздух на грядой, температура воздуха при развитии грибницы  22-24 град., и 15-17 при плодоношении. Можно вырастить шампиньон без приготовления компоста, для этого в тенистом месте под деревьями и кустарниками разбрасывают мицелий, почву перекапывают на глубину 10-15 см и обильно поливают. Урожай не будет обильным вначале, но плодоношение будет в течении нескольких лет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
 
 
Задать вопрос