Главная Зерновой мицелий Шампиньон белый

Шампиньон белый мицелий

Артикул: нет
Нет в наличии
Шампиньон белый
Артикул: нет
400
  Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
  Скидка 30% от 10 товаров
Скидка 30% от 10 товаров
Показать параметры
Кол-во

Продукция не подлежит обязательной сертификации, соответствующие письма имеются.

Хранение:
при температуре  0 С  -  +3 С до 9 месяцев;
при температуре +5 С - +10 С до 4 месяцев.

Мицелий стерильный и пригоден для любых технологий выращивания грибов.

К каждой упаковке прилагается инструкция по выращиванию.

Обыкновенный или белый шампиньон представлен на прилавках почти всех продуктовых магазинов. Этому способствуют великолепные вкусовые показатели и польза для здоровья. Гриб имеет компактную белую либо бежевую шляпку с толстой и длинной ножкой. В большинстве случаев перед употреблением в пищу грибы подвергают термической обработке. Шампиньоны содержат большое количество жирных кислот, белков и углеводов. Есть в составе также аминокислоты, витамины и минералы. Благодаря регулярному употреблению этих грибов можно улучшить функционирование мозга, укрепить кости, кожу, ногти и волосы. Продукт содержит растительные белки, которые наш организм великолепно усваивает.

В торф или грунт для цветов или овощей (объем 15 л) добавить мел 450 гр, конский навоз 15 л, воды 2,4 л тщательно перемешать. В полученный субстрат внести зерновой мицелий (объем 250 мл).  Аккуратно перемешать,  чтобы не повредить мицелий.

Полученную смесь поместить в ящики и равномерно распределить. Рекомендуемая толщина слоя субстрата – 5- 8 см. Накрыть ящики  плёнкой, обеспечив небольшой доступ воздуха по краям. Ящик оставить в комнатных условиях до полного обрастания мицелием (около 3-х недель). По  мере высыхания поверхности субстрата увлажнять с помощью распылителя. После обрастания мицелия  снять с поверхности плёнку и перенести субстрат в темное  влажное помещение. Прикрыть компост покровной смесью, которую надо подготовить заранее - за 4-5 дней. Для этого смешивают хорошо разложившийся переходной или низинный торф (6 л) с известняковой или доломитовой крошкой (2 л). Смесь в процессе подготовки 2—3 раза перемешивают, увлажняют, затем насыпают на компост слоем 5—6 см, разравнивают и поливают через мелкую сетку из расчета 1—1,5 л воды на 1 квадратный метр. За то время, что происходит проращивание мицелия в покровную смесь (14—16 дней), поддерживается температура смеси на уровне 22—24°, увлажняется смесь и помещение. Через 8—10 дней покровную смесь нужно прорыхлить на глубину 4—5 см. Когда грибы начнут поспевать, необходимо снизить температуру в помещении до 15—17. влажность воздуха до 90—95 процентов и держать их на этом уровне, постоянно вентилируя помещение. Период плодоношение длится 5—6 недель. В это время грибы нужно собирать ежедневно или через день, причем не срезать их, а выкручивать в точке роста, оставшиеся ямки засыпать покровной смесью и полить. Первый урожай можно получить через 2 месяца после засева. Плодоношение волнами 2-3 месяца. Урожайность за весь период культивирования около 20% от веса компоста.

Не стоит забывать основные принципы разведения, на первый взгляд кажущиеся парадоксальными, а именно высокая влажность воздуха (много воды на гряду, но ни капли в компост), интенсивное вентилирование,  не допуская сквозняка и излишнего движения воздух на грядой, температура воздуха при развитии грибницы  22-24 град., и 15-17 при плодоношении. Можно вырастить шампиньон без приготовления компоста, для этого в тенистом месте под деревьями и кустарниками разбрасывают мицелий, почву перекапывают на глубину 10-15 см и обильно поливают. Урожай не будет обильным вначале, но плодоношение будет в течении нескольких лет.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
 
 
Задать вопрос