Опенок летний мицелий

Артикул: нет
Опенок летний
Артикул: нет
400
  Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
Скидка 10% от 3 и до 10 товаров
  Скидка 30% от 10 товаров
Скидка 30% от 10 товаров
Показать параметры
Кол-во

Продукция не подлежит обязательной сертификации, соответствующие письма имеются.

Хранение:
при температуре  0 С  -  +3 С до 9 месяцев;
при температуре +5 С - +10 С до 4 месяцев.

Мицелий стерильный и пригоден для любых технологий выращивания грибов.

К каждой упаковке прилагается инструкция по выращиванию.

Мицелий Опенка летнего или Опят пользуется стабильным спросом по причине большого количества полезных свойств и великолепных вкусовых качеств. Внешне данный вид очень похож на осенний опенок. Диаметр шляпки – от 2 до 8 см, а высота ножки – примерно 3-8 см. Обычно употребляют продукт жареным либо вареным. Летний опенок – это природный антибиотик, который помогает в борьбе со стафилококком. Грибы препятствуют распространению болезнетворных микроорганизмов. Ещё одно важное отличие – отсутствие склонности к накоплению тяжёлых металлов, что свойственно многим другим грибам. Калорийность опят составляет лишь 20-30 ккал на 100 г, благодаря чему они присутствуют в составе многих диет. Продукт способствуют улучшению работы иммунной системы.

Интенсивный способ. Необходимо взять 2 кг лиственных опилок, соломы или лузги подсолнечника. Залить сырье кипятком на 1-2 часа, воду слить и дать сырью остыть до комнатной температуры. Добавить 80 гр. гипса или мела, тщательно перемешать сырье с мицелием (250 мл мицелия). Полученный субстрат поместить в п/этиленовый пакет, уплотнить субстрат и завязать пакет. В пакете сделать несколько небольших разрезов. Пакет поместить в помещение с температурой 20- 25 гр. С. Через 18- 22 дня пакет полностью зарастет. Пакет необходимо поместить в помещение с температурой воздуха +15 гр. С - +20 гр. С. В следующие несколько дней появятся грибы.  В этот период необходимо поддерживать влажность воздуха (несколько раз в день опрыскивать грибной блок водой). Не оставлять блок на прямых лучах солнца. После среза грибов, через 3-4 недели будет 2-я волна плодоношения, затем 3-я волна.

Экстенсивный способ. Бревно лиственных пород. Диаметр – 10-30 см, длина 30-50 см, с корой (без веток).  При использовании сухой древесины –  перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. Отверстия заполнить мицелием и замазать глиной или варом.  Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха и  сохранения влажности бревна. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t = 22 ˚С оброст бревна – 3-4 месяца,. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий. В затененном и защищенном от ветра месте в саду вырыть лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажнить. Обросшее грибницей бревно закопать вертикально одним концом на глубину до 30-50% длины. Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 15 до 20˚С.  В сухую погоду  почву вокруг бревна необходимо поливать. Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 4 -5  месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет. Урожайность от 20 до 50% от веса бревна. Расход упаковки мицелия на 20-30 средних бревен.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
 
 
Задать вопрос